svētdiena, 2010. gada 11. aprīlis

Потрясающая глубина тепла и сочувствия

Латвия скорбит. Президент инициировал объявить в стране траур в день похорон Президента Польши Леха Качиньского. Утром в понедельник 12-го правительство соберется на внеочередное заседание по этому поводу. Очень приятно было услышать, что Россия приняла решение об объявлении траура сразу после катастрофы.

Катастрофа вызвала эмоциональное цунами. Цунами симпатии и сочувствия. Я сам вчера провел у телевизора несколько часов на одном канале. CNN беспрерывно показывал съемки российского телевидения с места катастрофы, перемежая их с прямой трансляцией стихийного траурного митинга в Варшаве. Это можно было смотреть неотрывно. Я раньше за собой такого не замечал.

Думаю, эта фантастическая волна симпатии, скорби и сочувствия к Польше в мире просто была бы не возможна без широчайшей солидарности самих поляков. Удивительно глубокое осознание национальной трагедии поляками передается и нам остальным. Я был потрясен глубиной тепла и сочувствия в собственном сердце, когда услышал гимн Польши, которым Алексей Венедиктов завершил свою передачу о катастрофе. Огромное спасибо за это!

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru

Visas vecās dziesmas / Stuff