ceturtdiena, 2009. gada 26. februāris

В облака на надувном танке

коммент юзера rubinfan
Латвия - не моя страна, я родился при СССР, который и считаю своей Родиной. Латвия образовалась когда я был ещё слишком маленький чтобы на этот процесс каким-либо образом повлиять. Ну образовалась и ладно, я ей не мешаю, она мне. И никого я наказывать не собираюсь и против латышей тоже ничего не имею, я против того чтобы большую страну делили на части и этот раздел я никогда не признаю, пока жив. Что касается танков, то они не иностранные, они - наши.

Похоже, вы, уважаемый Рубифан, просто не владеете темой. Учите матчасть :)

Вам, как вы сами говорите, было мало лет, потому вы и не в курсе, какая задница был этот ваш СССР. Просто глубокая и вонючая жопа.

Вы не знаете, какой была реакция на смерть СССР. Моментальной реакции - никакой.

Труп предали земле. Ни у кого не возникало сомнений в "величии" похороненного трупа.

Никто волос на себе не рвал. Никто! Даже по идеологическим соображениям. Нового, какого-то более правильного, реалистичного, похожего на нормальный мир хотели и ждали все.

Хотелки и ворчалки по поводу какого-то "величия", "империи" появились уже на излете 90-х, ближе к началу нового века. Да, да, подошло ваше поколение - поколение без советской отрыжки.

Вам легко промывать мозги. Извините за резкость, но правда есть правда. Вы росли не в самое благополучное время. Ваши родители, пришли в 90-е из не особо комфортных и не отягощенных роскошеством советских лет. Но в своем советском прошлом они привыкли к кондовой заданности жизни. Не надо было думать. А тут ответственность за себя, за семью, самим решать задачи - нервно, раздражает.

На вас, как на ребеночка, положительного впечатления это не производило. А тут еще и комментарии - от родителей, в школе и т.д. - это все латыши со своей независимостью, Горбачев туды его, дерьмократы. Страну развалили!!

Не столько "страну развалили" являются причиной ваших личных проблем, сколько не уверенность в собственных силах. На самом деле, несмотря на отсутствие советского прошлого, на генном уровне вы стремитесь к заданности, к ограниченности, к розге.

Отсюда и надежда на танки, на розгу. Какой бы она ни была унизительно рабской, ваша фантазия свидетельствует о романтичности вашей натуры. Даже идеалистичности.

Ну, в конце концов вы не знали, что мечтать о розгах и платить реальной свободой за воображаемую колбасу - унизительно. Вы этого до сих пор не знали. Вам шептали и шепчут противоположное.

Вы живете в мире иллюзий. Признаетесь, что живете в "СССР", и не имея представления о реальной жизни в совке. В Латвии вы жить не желаете, хотя именно там физически обретаетесь.

Должен заметить вам по ходу, что Латвия в советское время была не менее Латвией, где у латышей - в сталинских терминах "титульной нацией" - были некоторые привилегии.

Больше того, титульность одних и чморение нетитульных - прямое следствие советского программирования. Просто раньше это не сказывалось на русских, они были "старшими братьями", а все остальные получали по полной.

Ну и дайте мне хоть одну причину, на каком основании вас, Рубифанчик, ваш сосед латыш должен считать "старшим братом". По старой советской привычке он вам с большим удовольствием заехал бы в пятак и за "наши танки".

Но сосед-латыш так не сделает, не тот темперамент. Вместо этого он вам улыбнется, скажет "лабдиен" и пойдет проголосует за "Тевземей ун бривибай" в тихой латышской надежде, что за вами когда-нибудь придут и в теплушке депортируют на землю обетованную ваших, Рубинфан, романтических мечт.

Еще в "Русских мифах":
- Литовец и латыш
- Где вы, латвийские шведы?
- Taking sides. Привет некоему Гамалееву
- Кто кому был фошыстам?
- Хомо этникус
- Эстонская ежовость и правила уважухи
- Какой национальности ваш либерализм?
- Цивилизованные русские?
- Латвийские русские: откуда им взяться?

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru

Visas vecās dziesmas / Stuff