svētdiena, 2010. gada 22. augusts

На что "Риге" делать "ставку"? Еще раз о демонизации России.

Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры:
Отношения Москвы с Ригой заметно выделяются на фоне отношений с другими странами Прибалтики. Это связано с тем, что во время экономического кризиса Латвия пережила еще и политический кризис, что не могло не трансформировать политику Латвии по отношению к России. Она стала более сдержанной. Если раньше Рига делала ставку на политический национализм, то сейчас наблюдается отход, мы наблюдаем сотрудничество в торгово-экономических отношениях, в области энергетики.
Источник: Взгляд.ру

Хотел бы я знать, что при этом имеется в виду. Штампы не перестают быть пошлостью, перепевает их некая Евгения или нет. "Ставка", "политический национализм". А на что "Риге" надо было делать "ставку? На кремлевский гормональный фон, жлобские капризы и дешевую шовинистскую реторику в духе 19-го века?

На сегодня проблема, очевидно, в том и состоит, что Рига действительно делает все большую ставку на жлобские капризы кремлевских клептократов. Оч плохо.

Не надо ни метать на Москву недовольные взгляды, ни стелиться под эти мурла. Надо тихо и умело работать на Западе и продвигать свою маленькую, реалистичную, скоординированную повесточку в тылу, добиваться того, чтобы твои маленькие вопросики вошли в большую повестку дня диалога между Нато и Россией, ЕС и Россией. Высовываться можно начинать только тогда, когда наберешь немного веса. Как Финляндия. И ни под одну дрянь не надо будет стелиться, сдавая по сантиметру душу и историческую память.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru

Visas vecās dziesmas / Stuff