svētdiena, 2010. gada 24. oktobris

И пусть русофоб подавится своей русофобией

Новостишка проскочила: по-русски или по-английски не нашел (должна быть где-нибудь), но есть по-фински и по-латышски, что финский омбудсмен Eva Biaudet, заявки на работу в госсектор должны быть анонимными, а то дискриминируют русских за русские фамилии.

Кажется, все просто: ты им русскую фамилию в CV, они тебе фиг с маслом. За русскую фамилию. Какая нафиг разница, что ты знаешь и умеешь. Главное ты – русский. В валенках, в шапке-ушанке, с перегаром из пасти, дворняга, шавка, чмо. Унтерменш. Камнями закидать, повесить на первом суку. Окей, чересчур. Просто не взять на работу, пнуть. Ну, и т.д.

Кажется, такая байда давно всем обрыдла. Ну, что теперь, топиться? Нет в жизни справедливости, тяжелая она, жизнь. Натворили все эти сталины-фигалины, навоевали, наоккупировали, нарепрессировали, перечморили собственную страну. Ну, да, а нам, нынешним теперь, отдувайся.

А тут финский омбудсмен возьми да и скажи: так ведь и да же ж, пинают русских-то, дискриминируют на рынке труда, за то, что они русские.

Задницу назвать задницей дело плевое, но какой путь надо пройти нации, чтобы ее омбудсмен признал этническую дискриминацию русских. Не евреев, не цыган, не сомалийцев, не албанцев. А русских.

Вот финны, похоже, финишируют. Называть вещи своими именами – привилегия зрелого сознания. Сознания, которое не боится ни монстров под кроватью, ни скелетов в шкафу, ни собственной тени. Ведь с русскими, похоже, сложней, чем с остальными.

Этот, простите за параллель, «антисемитизм» зарыт куда глубже, чем все остальные. Конечно, это – русофобия. Но по какой-то причине, русофобия считается как-то даже окей, можно, мол, они ж, это, ну, Сталин там, советы, насиловали, высылали. Русские-то. Да какая разница, давно это было, 60-70 лет назад, или нет – все эти русские одним миром мазаны. То есть можно.

Антисемитизм – негодяйство, низость, грязь. А русских можно. Даже, может, и нужно. Вон их как в Балтийских странах, гражданства не дают. Вон у них какой там Путин, авторитарный олигарх, выборы и гражданские свободы урезает. Никто не пикнет. Ни в Латвии с Эстонией, ни в России. Русских жмут, они молчат. Как тут лишний раз не подискриминировать? Сами ж напрашиваются.

Сами? Тот, кто в курсе русских дел, конечно, согласится. Сами. Ну, кто еще готов своей тупой башкой о стену биться за кровавого упыря и его империю зла, позора и тотального лицемерия? Только его же переизнасилованные жертвы – русские. Те же, кто «голосует» за путиных с их собачьим цирком говорящих президентов.

Это-то правда. Только что о ней знают те тонтон-макуты, которые обладают достаточной властью, чтобы дискриминировать русских? Да ничего они этого не знают. И не знают они, конечно, не только о русских. Они вообще нифига не знают, потому что они – ред-неки, такие тупые быки. Значит, дискриминируют не за реальные «заслуги». Дискриминируют действительно только за этническое происхождение.

Да здравствует предубеждение! Да здравствуют тупые быки, антисемиты-слэш-русофобы!

Русских, конечно, никто не выселяет пачками как цыган. Но складывается впечатление, что всех русских как будто записывают в какой-то «русский список», то ли политический, как в Латвии («русский» – идеология, политическое убеждение), то ли криминальный (все типа «мафиози»), то ли расовый, то ли еще какой. По-моему, это травля. Садизм. Ну, вот как-то так получается на мой взгляд.

И что, реально, надо, чтобы нашелся такой гитлер или чингисхан, который сожжет в печах пару десятков миллионов русских, чтобы человечество пришло к консенсусу, что русских, может, и не обязательно преследовать за то, что они русские? И дискриминировать на рынке труда за их русские фамилии?

Или реально осудить всех этих упырей, проклясть свой русский сталинизм, фашизм и прочее дерьмо. Признать вину перед пострадавшими от террора упырей и молчания баранов. Перестать поддерживать всяких путиных, дать пинка всей путинской бесовщине. Перестать верить в сказки и перестать быть баранами хотя бы в своих глазах. Лишить всех этих фашистов и садистов на рынке труда удовольствия «морально побеждать» русских исчадий ада, оставив их наедине со своей грязной ксенофобией.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru

Visas vecās dziesmas / Stuff