pirmdiena, 2011. gada 10. janvāris

Из ненаписанного. Радио Бэ. Дно

Как и многие лiтераторъы, я не брезгую писать в стол. Ну, понимайте сами в меру испорченности. Вот это – из неопубликованного. Может даже, из ненаписанного.

Ненаписано и неопубликовано это было в середине декабря 2010 года. Не написал и ужаснулся. Потому что переходить на личности – жесть, нельзя. Но вот сегодня еще раз покурил Радио Б. – интервью Кости К. с крикливым экономистом Янисом П. – и понял, что отравился. Это реальная жесть, она же пурга. На жесть и пургу надо отвечать своей жестью и своей пургой.

Дисклеймер: персонажи вымышлены не мной, совпадения и догадки – на совести слишком умных.

Пурга начинается здесь:

Сколько ни слушал подкасты некоего Абика Э., сдерживал эмоции. Потому что эмоции надо сдерживать. Мысль творческая мастерская Радио Б. навевает только одну: о вселатвийском заговоре идиотов во главе с Э. I’m sorry, I really am, я не должен переходить на личности, но такой дичи, такого мозгопудрения, такого отстойнейшего отстоя – йибогу, еще поискать!

Как-то навалилось сразу несколько: парашютисты из Саскани некий Гапоненко, некий Гафт и некая Евгения, которая много насчитала и никак не могла попасть в микрофон, а потом сразу известнейший латыски палитолык и ищо самнастыящщи исторег парашютист Нормундс Г-ньш. И сверху эти помои политы жидким ведущим. Без дураков. Неразбавленный идиотизм. Большая редкость в жизни. Но на Радио Б. в изобилии.

Вранье, передергивания, лицемерие, заговоры. И снова вранье, лицемерие и заговоры. Один в один – немного раньше начал было слушать разговор троечника Костика К. с неким облакомером, которого обсыпают бромом и у которого икс-файлы почище викиликс спрятаны, но уши завяли окончательно и сил слушать больше не осталось.

Не знаю, какие у Радио Б. есть икс-файлы на свою дебильную аудиторию, но как-то всегда находятся дежурные поклонники свежего навоза, которые звонят в студию и искренне благодарят этих придурков за барбосню, которую они несут в эфире.

Надо отдать должное, в эти же дни на этом же дне был и Игорь Пименов. Да, ему тоже пришлось кое-где передернуть, чтобы не отделить себя окончательно от сасканического сброда. Что этот человек делает с той выгребной яме? Он заблудился. Это мое единственное объяснение. И совершенно искренний комплемент.

Убогий, побитый молью интеллектуальный лоскуток русской Латвии исчезает на глазах в разлитой повсюду кислоте – в семье, в школе, в средствах массовой информации. Кислота сгустками сочится из всех этих продажных первых каналов, радио бэ и печатной пурги. В кислоте современной русской мысли кубок вечного 9-го мая всегда выигрывает шулер, бандит, лжец и подонок.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru

Visas vecās dziesmas / Stuff