svētdiena, 2011. gada 20. februāris

Россия. Февраль. Достать чернил

...и плакать, писать о феврале навзрыд, пока грохочущая слякоть весною
черною горит. Достать пролетку. За шесть гривен, чрез благовест, чрез клик колес, перенестись туда, где ливень еще черней чернил и слез…

Февраль. Не удержался, захотелось одним крылом, прикоснуться, пусть вслух, один раз – пусть. Наш февраль не слякотен, какая слякоть в 20 градусов мороза. Но все же февраль – 150 лет отмены крепостного права 19-го. 94 года революции, 23-го. Отречения, измена, крах режима.

Юлия Латынина так и говорит: в воздухе пахнет февралем. Почему она так считает – почитайте сами. "Никогда такого не было, и вот опять!" Из Черномырдина. Превосходный афоризм. Юлия вспомнила.

Я процитирую Сергея Пархоменко. Он в общем о том же, только немного ýже – о том, что свидетельство Натальи Васильевой вскрыло неправомочность приговора Ходорковскому и Лебедеву. Вот, что по этому поводу сказал в своей пятничной «Сути» Пархоменко, с некоторыми сокращениями:
Кому это выгодно? Это выгодно нам с вами.

В условиях тотальной лжи, бесконечного лицемерия, бесконечного презрения к здравому смыслу, люди жить не могут. В какой-то момент эта штука начинает болтаться в суставах, начинает дребезжать. Это дребезг. Система разваливается, система начинает давать серьезные сбои.

Теперь мы видим, что люди, которые должны были на это отреагировать, в свою очередь, демонстрируют трусость. Ведь в том молчании, которым ответили на это заявление федеральные телеканалы, огромное большинство федеральных чиновников, которые не сказали ни слово об этом – а буквально на следующий день происходил важный судейский форум.

Мы видим, что вся эта система постепенно сгнивает изнутри, сгнивает естественным образом, люди ее сгнивают. Они понимают, что система рушится. Они понимают сейчас, что безопаснее помолчать, безопаснее не ввязываться, потому что будет завтра – непонятно.
Конец цитаты. Оба, и Юлия, и Сергей говорили и о Кудрине. Оценки немного разнятся. Моя, кажется, больше схожа с той, которую предложила Латынина.

Февраль – что завтра, непонятно… Интересно, Путин и вправду рассчитывает пожить в своем миллиардном дворце в Геленджике? Прикол.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru

Visas vecās dziesmas / Stuff