svētdiena, 2012. gada 18. marts

Гомберг: Чтобы случайно не оказаться защитником тех конвоев

Из подсмотренного где-то в истеричном, полусвободном русском латвийском интернете. Перепост коммента Евгения Гомберга в ответ на типичное нытье про «ясно же как божий день – все и вся против русских!».

Нытье привожу в полном объеме:
«Простите, Евгений, вот Вы, человек умный, состоявшийся, но такие наивные вещи почему-то пишете - ясно же, как божий день, что грехи коммунистов их интересуют не сами по себе, а единственно лишь как средство борьбы со всем русским в стране, против всего русского объявлена война. практически крестовый поход, а долбить русских грехами красных тут только средство, рычаг, на который очень удобно постоянно давить, так как и среди русских полно пострадавших от советского режима и им трудно возражать против "плохости" красных.»
Евгений Гомберг:
«А Вы плюньте на подтекст. Увидьте вещи как они есть. Не надо "А вы на шкаф, на шкаф залезьте" (..) Как средство борьбы со всем русским можно использовать и дверную ручку, зависит от степени шизофрении. Но все-таки стоит понимать одно. Вот Вы сейчас комфортненько ходите на митинги, Вам не набьют морду, потому что полиция, вы возмущаетесь этим их "чемодан, вокзал, Россия". Но не они это придумали. Для Вас это лозунг, а для их бабушек, да и родителей это был приказ, который выполнялся под конвоем. Спасибо, если еще давали чемодан собрать. И отстаивая свои права, я должен быть внимательным, чтобы случайно не оказаться защитником тех конвоев.»
Еще раз: Отстаивая свои права, я должен быть внимательным, чтобы случайно не оказаться защитником тех конвоев.

Конвоев, сталинизма, людоедов, крокодилов, убийц, насильников. Не становиться! Не становиться с шовинистическим энтузиазмом на людоедскую сторону!

Да, странно, если не сказать большего, рассматривать призванных в легион в 43-м борцами за независимость Латвии. Легион – это одна из многих трагичных несправедливостей в отношении латышей, обманутых, униженных, сотни тысяч раз искалеченных и убитых.

Но еще более странно, до омерзения уродливо считать своей точкой отсчета, своим бастионом, своими духовными учителями сталинских людоедов.

Спасибо и респект, г-н Гомберг! Г-н Лининьш! Латвийская весна? Какое было бы счастье.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru

Visas vecās dziesmas / Stuff