svētdiena, 2012. gada 6. maijs

Путин на четвертый срок. Боится, очень боится, но идет. Разгон митинга в Москве

Фото: Сергей Фадеичев/ИТАР-ТАСС
6-го мая 2012, накануне начала четвертого срока Путина, Московский ОМОН избивал демонстрантов. 450 человек задержано. Сколько избито и покалечено, пока не известно. Потому что инагурирующийся испугался.

Крови пока нет. Но что помешает Путину отдать приказ стрелять, если ему станет еще страшнее?

Наворованное, выведенное из России, отмытое (или еще не отмытое) на западных счетах, собственность на Западе? Пожалуй, больше действительно ничего.

Беззастенчиво воровать - и власть, и собственность - и покрывать воровство ничего же не мешает. И размозжить башку или по-полицейски отыметь бутылкой из-под шампанского или сгноить как Магнитского в тюрьме да хоть всю "рашку" ничего бы не помешало.

Это моральная обязанность Запада проявить солидарность с теми, кто протестует против узурпации власти в России путинской воровской кликой.

Латвия по мере сил, способностей и понимания должна искать возможности присоединиться к моральному давлению на узурпатора российской власти. Хоть правильнее было бы стать одним из инициаторов такого давления.

Даже если до Запада и проявления солидарности мы еще не доросли, мы в Латвии должны отдавать себе отчет хотя бы в том, с чьей руки кормится и у кого учится "Согласие". Смотри фото. Вот у этих кормится, вот у этих учится. А на месте этой несчастной прибитой девушки можешь оказаться ты.

Помни: голосуя за "Согласие", ты голосуешь вот за это. За избиение, слезоточивый газ, пытки, изнасилования бутылками - в России. Голосуя за "Согласие", ты и сам не знаешь, кому ты помогаешь воровать - в Латвии.

Не могу отказать себе в удовольствии процитировать Виктора Шендеровича из его "Особого мнения" на Эхе 26-го апреля:
"...у нас никакого закона нет, а есть обслуживание политического интереса." 
Это к слову о целях, идеологии, философии, помыслах "Согласия", латвийского филиала путинской партии жуликов и воров. Тут ни убавить, ни прибавить. И не надо ничего больше додумывать, потому что реальность обычно проще и глупее, чем попытки ее рационально осмыслить. Или как сказано в афоризме Станислава Ежи Леца, который любит повторять тот же Шендерович, - некрасиво подозревать, если точно знаешь.

Ведущая: Но этот политический режим был готов пойти на какие-то уступки после декабрьских выступлений.
"Правильно. Дальше уже вопрос к нам, к нашему обществу (..) На выплеск мы готовы, вплоть до пугачевщины. А для ежедневной работы не готовы (..) Поэтому государство немедленно охамело и освинело снова, - и будет освиневать дальше, если мы не будем выходить, и требовать, и добиваться. (..) Если мы не будем каждый день заставлять их приобретать хоть немножечко человеческий вид, они будут освиневать дальше вместе со своими попами, вместе со своими мамонтовыми, вместе со своими нургалиевыми. Они будут освиневать дальше."

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru

Visas vecās dziesmas / Stuff