sestdiena, 2013. gada 5. janvāris

Молчать и слушать! Молчать и слушать!



Посвящается всем баранам

Именно так, именно с этой гениальной сцены из изысканнейшей экранизации булгаковского "Собачьего сердца" Владимира Бортко 1988 года я хочу начать новый год.

2012-й мне показался ударным по непролазности отстоя, фантастичнейших глупостей, которые мне довелось услышать в подкастах. Не прочитать и не посмотреть. Читать или смотреть это было бы выше моих сил. Практически каждый раз (за редким, очень, очень редким исключением) после прослушивания подкаста Радио Балтком и очень часто после прослушивания подкаста Krustpunkti Латвийского радио я физически где-то в груди ощущаю этот гнусный осадок - от лжи, лицемерия, ненависти, черствости, от одноклеточности и неуемной в своей безысходности и хамской в своей откровенности глупости.

В Латвии очень много глупых, плохо образованных и мало информированных людей вообще и в среде тех, кого средства массовой информации приглашают для комментариев по разным важным поводам. И среди журналистов в Латвии очень много глупых, плохо образованных и даже мало информированных людей и, похоже, в прямой связи с этим, с тем, что они очень глупы и плохо образованны, среди них очень много продажных тварей и безнравственных уродов. И очень мало умных и интеллигентных. Вот. Это я давно хотел сказать.

Почему так? Лично мне это кажется удивительным. И, думаю, лично мне так будет казаться всегда. А безнравственные уроды и дураки мне, я думаю, всегда будут казаться безнравственными уродами и дураками. Я глубоко уверен, что феномен идиотизма и обилие дерьма в башках, чем в необыкновенной степени меня поразило услышанное в 2012-м году в латвийском и российском эфире, происходит от нежелания учиться - хотя бы на своих ошибках, а лучше на достижениях других. Стремиться к лучшему, искать лучшие примеры, находить их и учиться, учиться, учиться.

Поэтому - молчать и слушать! Молчать и слушать!

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru

Visas vecās dziesmas / Stuff