pirmdiena, 2013. gada 6. maijs

Афтар, выпей йаду



Раз уж фигурирующий на иллюстрации Юрий Алексеев под однозначной по степени выразительности картинкой опубликовал свою беседу с полицией безопасности, то сделаю свой каминг-аут и я. Просто сравните взгляд г-на Алексеева на свою деятельность в 2011 году с тем, что подчеркнуто в иллюстрации (выдержка из публикации на его платформе здесь).

Год 2011

Вот полюбопытствуйте, презабавнейшая переписка с удушением негодяя под занавес. И каждый волен решать, был ли негодяй удушен или откинулся по доброй воле. Лишь пояснение и сразу короткий комментарий, чтобы обойтись без послесловия. Я сделал еще одну попытку перепоститься на русской интернет-платформе в Латвии. На этот раз на IMHOclub.lv под водительством Юрия Алексеева, небезызвестного латвийского журналиста.

Нет, интернет вовсе не безграничен. Это – свежая мысль. Моя. Очень достойно внимания место о неангажированности, при чем повальной и кого бы вы думали? Найдете. Однако, самое важное – это, конечно, результат, отлуп. Я - "редкое исключение". А исключениям нет места в русском медийном пространстве Латвии. Публикую, потому что переписка - не частная, а между автором и средством массовой информации.

Начало:
IMHOclub.lv
Наш портал – интерактивный. А это значит, что все зарегистрированные читатели имеют полное право участвовать в формировании его содержания. Предлагать темы для обсуждений, приглашать интересных людей на интервью, задавать им вопросы и спорить с ними.
От: Alehins (Alehins.com) 4 декабря 2011 г.
Привет, я блоггер, пишу по-русски и по-латышски. Но, к сожалению, если посты на латышском у меня есть, где перепостить, то посты на русском перепостить негде в силу ограниченной свободы слова в русских масс-медиа в Латвии. Я не собираюсь предлагать Вам темы, и пишу о том, что мне интересно, сам. Странна само по себе необходимость испрашивать разрешение на мнение у некоего редактора, чье отношение к свободе выражения и демократии в принципе, очевидно, радикально отличается от моего. Обращаюсь в Вам только потому, что как пользователь этого ресурса непонятными для меня ущербными правилами поставлен в такое дурацкое положение. Дадите возможность публиковать некоторые из моих постов по-русски на Вашем ресурсе, - спасибо. Нет, так нет.

От: Юрий Алексеев 5 декабря 2011 г.
Здравствуйте, ув. г-н Алехинс!
Несколько странный и любопытный способ знакомства Вы выбрали. Обозвали меня "неким редактором" и усомнились в моих принципах демократии.
И правильно усомнились. Ибо в ресурсе, коим я имею честь руководить (и владеть), демократии действительно нет и не планируется.
Это -- клуб (частная территория). А разве на частных территориях бывает демократия? ;-)
И, тем не менее, слово для выступления здесь предоставляется практически всем. Исключения -- редки.
Шлите текст (тексты).
С уважением, Юрий Алексеев

От: Alehins (Alehins.com) 5 декабря 2011 г.
Здравствуйте, Юрий,
Спасибо за скорый ответ. Текст – в приложении. Демократия – это же не только о выборах, это целый набор ценностей. В том числе свобода мнений, терпимость ко всему, что не ограничивает прав на инакомыслие (и нетерпимость к обратному). На то и уповаю.
С уважением,
Alehins

От: Юрий Алексеев 5 декабря 2011 г.
Здравствуйте, г-н Алехинс!
Прочитал Ваш текст... Скажу сразу: в таком виде я его опубликовать не смогу. Причины:
1) "Портянки", "глисты", "жлобство", "дегенеративные" -- сей семантический ряд не принят для употребления в клубе.
2) Излишняя эмоциональность, переходящая в прямые оскорбления народов и правительств двух стран, не соответствует стилю общения в клубе.
А сами мысли, изложенные в тексте -- интересны. Особенно вот эта:
"В реальном конфликте Латвия будет на стороне Кремля. И это Латвию ни в коем случае не спасет ни от катастрофического ущерба, ни от поражения."
Если Вы переработаете свой текст в соответствии с нормами, принятыми в клубе -- я буду вполне готов к сотрудничеству.
Юрий Алексеев

От: Alehins (Alehins.com) 5 декабря 2011 г.
Юрий, спасибо!
Благодарю Вас за внимание и рецензию :) Стоит ли и говорить, что я в Вашим мнением не согласен. Я же выражаю свое мнение, а не Ваше. Вы можете быть эмоциональны по-другому, пользоваться своим семантическим рядом. А я буду эмоционален по-своему и пользоваться своим нехитрым арсеналом. К слову, никаких "народов" я оскорблять привычки не имею. Да и слов-то таких не знаю, "народ". Значения не знаю, потому не употребляю, все о людях больше. Но имена щажу. Что до глистов и дегенератов, то глистов, думаю, нужно называть глистами, дегенератов - дегенератами. А портянки и портянок, конечно, этим самым словом. Конечно, иногда хочется поэмоциональнее, - заслуживают же. Но и тут, Юрий, мне не нужен редактор.
Нет, так нет. Останусь с тремя читателями на своем блоге и полутора на редком перепосте, не впервой :) Чай не нарцисс. Смейтесь, смейтесь. Вот, кстати, этот же пост с некоторыми техническими сокращениями перепостил на Эхе, и ничего. Время, правда, неудачно выбрал. Там сейчас камнепад, вот меня никто и не заметил. Сорри, подробности.
Не знаю, сходили Вы на мой блог посмотреть или нет. Не к тому, что приглашаю, захотите - сходите. Скорее к тому, что ничего из такого "сотрудничества", как Вы пишите, точно не выйдет. Конкурсы чистописания меня не интересуют. А по поводу русских реалий в Латвии, русских медиа у меня слова доброго не найдется. Вот хотя бы мой злобный взгляд на русские медиа, с которыми я и Вас лично, должен сказать, связываю - http://www.alehins.com/2011/10/blog-post.html.
За сим, Аlehins

От: Alehins (Alehins.com) 12 декабря 2011 г.
Юрий, заходите ко мне на Alehins.com, приглядитесь к паре последних записей на русском. Может, какая сгодится. Менять ничего не буду. Кстати, Ваше высокомерие расцениваю только как проявление ангажированности.
Alehins

От: Юрий Алексеев 13 декабря 2011 г.
Посмотрел. Тексты слабенькие. Трескучие и банальные. Все, что Вы написали, уже сотни тысяч раз жевано и пережевано в российском Интернете. Ни одного нового живого слова. Разве что "находка" про "собачьи какашки". ;-)
Теперь по сути. Я Вас не знаю, Вы не удосужились представиться, что очень невежливо. Судя по фотографии, я старше Вас раза в два. Судя по уровню написанного -- в четыре. То есть, в отцы гожусь, а может и в дедушки.
Потому позволю себе дать Вам совет на будущее: никогда не обвиняйте журналистов в "ангажированности". Это очень грубое оскорбление.
Не пишите мне больше, Вы мне не интересны.
Ю.А.

5 komentāri:

  1. "Я здесь хозяин, но ни за что не отвечаю" - известная большивистская позиция, которую до сих пор практикуют, что в нынешней России, что и в бывших колониях.

    Герцен говаривал: "Интеллигент - это тот, кто чувствует свою ответственность за всё". Явно это не относится к Алексееву, Путину и им подобным.

    Ну а уж использование в финале аргумента о возрасте выглядит, как такая же совковая дедовщина, а на самом деле является признанием своей слабости и беспомощности участника диалога.

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Спасибо за комментарий, Галина! Про возраст смешно. Он бы тоже, наверняка, мог бы выглядеть моложе, если б не тяжелая журналистская судьба в барах и курилках. Теперь вот с презрением относится ко тем, кто не отрастил себе мешков под глазами :)

      Дедовщина? Забавно, мне не приходила в голову эта аллегория. Да, и про "грубое оскорбление" - из той же серии. Как в анекдоте: "Бульдог в клочья разодрал кролика. У него спрашивают: зачем? А чего он ушками так делал?" Глубоко оскорбительно предположить, что журналист может быть ангажирован. "Совет на будущее - никогда не обвиняйте". Даже если клейма негде ставить. Это не лечится.

      Dzēst
    2. Сильнее всего обижаются, читай "глубоко оскорбляются", на правду.

      Дмитрий, а у Вас есть какие-нить предположения об источниках финансирования этого ИМХОклуба ? Никогда туда не заходила - как-то не тянет настроение себе портить. Сомневаюсь, что у них там есть реклама, на которой можно заработать.

      Dzēst
    3. Не знаю. Не знаю, как у этого, прошу прощения, сегмента экономика работает, где у них деньги растут. Вроде, какие рекламки помелькивают. Из какого глинозема растет вся эта высокохудожественная малина - Вести, Балтком, имхо, - бог знает. Уверен, что это грязно, если не сказать гнусно. Потому что деньги эти, откуда бы они ни были, - не за работу, не за журнилистику, не за профессионализм, не за качество, не за достижения, а за полицайство. Они как полицаи, вроде свои, но служат врагу, сдают своих близких, своих соседей. Эти сдают мозги своих соотечественников на оккупационный, имперский промыв. Тут много умения, профессионализма, да и просто ума не нужно. Просто надо отрезать себе совесть.

      Dzēst
  2. Да, согласна. У этих людей отрезана либо совесть, либо мозг. Те, кто имеет такую политическую и общественную позицию, или глупы, или бессовестны, если всё понимают, но работают на заказ российских и местных геббельсов.

    AtbildētDzēst

Visas vecās dziesmas / Stuff