piektdiena, 2013. gada 24. maijs

Гомофобия. Возгонка говна в тренд

Отрывок из передачи «Археология» Сергея Медведева на Финам ФМ, 22 мая 2013 года:

Результаты опроса, который провел «Левада-центр» в феврале 2013 года:

Как, по вашему мнению, следует поступать с гомосексуалами? 27% – оказывать психологическую и иную помощь, 23% всего лишь – предоставить самим себе, 22% – лечить, 16% – изолировать от общества, 5% – физически уничтожать.

Дальше по опросам идет 2005 год: говорили 3% физически уничтожать, 2010-й – 4% говорят физически уничтожать, в 2013-м 5% говорят физически уничтожать.

Более того, когда вместо варианта «физически уничтожить» был предложен вариант «ликвидировать»: 19% говорят, что гомосексуалов надо физически ликвидировать. Вот как вам эта цифра?

Почему в России так сильна гомофобия?

Происходит изменение социального профиля россиян, и укрепление в нем низовых архаичных стереотипов. Это поднимается и становится нормой.


За 20 лет выросло целое поколение самостоятельное, квалифицированное, образованное, продвинутое, ориентированное на Запад, соответственно, усваивающее эти ценности, которое не находит в этом обществе применения, одобрения, уважения. Вот то, что называется социальной гратификацией, нет никакой политической силы, в которой как бы она могла выражать свои интересы.

Почему этот слой у нас не растет? Он все время вымывается. Работает механизм понижающего трансформатора, все идет на понижение. Механизм ухудшающего, или негативного, отбора. Происходит негативная селекция во всех сферах. Надо четко понимать, что гомофобия в российском обществе – это признак ухудшающего общественного отбора, негативной селекции.

Читать полностью:
http://finam.fm/archive-view/8139/


От себя добавлю, что признаком негативной селекции и в российском, и в любом другом пост-совковом обществе является любое мракобесие – православнутость, антиамериканизм, авторитарное сознание, фашизм.

Возгонка говна в тренд – как следствие изменения социального профиля страны-жертвы.

8 komentāri:

  1. Люди не знакомые со свободой, даже не подозревают, что она существует и не допускают её для других.
    Истоки этой болезни российского общества находятся в долгом рабстве - крепостничестве и значительно подпитались коммунистической тиранией, которая выкорчевала остатки вольнодумия в народе. Потому все социологические опросы в этой стране имеют такие плачевные результаты.

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Галина, спасибо за комментарий. На мой взгляд ключевые слова "низовых (архаичных)" и "поднимается". Когда элитный верх, интеллектуальный дискурс разжижается, испаряется, исходит, наверх "поднимается" "низ" - дрянь со дна. Во всяком случае ей как-то вдруг не находится альтернативы в общественном усредненном мировосприятии. Вдруг оказывается, что черное - это белое, а белое - это черное. Что эта подонная дрянь, хамство, мракобесие, троичничество-двоичничество (со школьной скамьи), жлобство и лицемерная повернутость на всю голову - это русская открытая душа, русская духовность, особая русская цивилизация. Что все, чему учили - не делать под себя, не ругаться матом от переизбытка духовности, не сбивать беременных на пешеходных переходах, вести себя уважительно, сдержанно - все это отстой и лоховство. Мозги-то от постоянного прополаскивания вымываются в самом прямом смысли. Они просто исчезают.

      Dzēst
  2. Очень метко Вы, проводите аналогию с водоёмом. То болото, в которое превратилась Россия за 300 романовских лет, видимо уже не могло продолжать своё существование. А в 20 веке всё это взболталось и поддонная дрянь всплыла наверх. Результат ещё более ужасный.
    Действительно неплохо описал это Акунин в "Аристономии".

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Šo komentāru ir noņēmis emuāra administrators.

      Dzēst
    2. Алехин, а зачем ты удалил этот комментарий? Сам недавно жаловался на Алексеева, что тебя на имхоклуб не пускают без премодерации, а в своем блоге устроил травлю инакомыслия. Двуличный балабол ты, удачи!

      Dzēst
    3. Потому что ты нахамил моему читателю. У меня нет модерации, но если будешь хамить, я буду удалять.

      Dzēst
  3. Автор, а почему вы противопоставляете гомофобию и руссофобию? Вот вы, на мой взгляд, ярый руссофоб. И чем вы в таком случае лучше гомофобов, совершенно не понятно.

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Если все русские поголовно мракобесы и фашисты, то я - русофоб. Если Вам угодно назвать меня русофобом, Вы неизбежно признаете и предмет моего "русофобства". Но к счастью не все русские фашисты, а Россия - это далеко не только и даже совсем не путинская банда, не Кремль, не фашизоидные люмпены, которых, правда, развелось тьма тьмущая. Вот поэтому я - убежденный антифашист.

      Что касается гомофобии, то это лишь одно частное, одноклеточное и потому очень распространенное проявление фашизма. Дерьмо в башке.

      Dzēst

Visas vecās dziesmas / Stuff