otrdiena, 2013. gada 10. decembris

Ушаков. Без придури не получается

По-моему, вокруг Ушакова существует заговор - в латвийско-русских СМИ о нем либо хорошо, либо ничего. Параллели проводить не буду. Скажу одно: это очень в духе "русского" времени десятых годов 21-го века - немного трусливо, немного авторитарно, немного мракобесно, с некоторой шовинисткой придурью. Латвийско-русские СМИ вслед за учителями на "большой земле" считают, что вот эта придурь и это мракобесие и есть "русскодушие". Что нашенских надо сахаром - с ног до одури. А ненашенских - мордой в говно. Тётя Наташа на Радио Б. страх как это дело любит - и дело это свое знает.

Спасибо Леониду Якобсону за последовательно освещение ушаковских скелетов в шкафу (вот здесь, например, а еще лучше здесь). Они как-то стали просачиваться сквозь медийную броню. Наверно, сгустились они в шкафу том.

Вот благодаря эстонскому журналисту недавно узнали, что Ушаков у себя в кабинете устроил целый иконостас (предыдущий пост). Может, он еще и намазы там совершает, харекришну танцует и спиритические сеансы устраивает или еще чего? А то все котики, котики - что в латышских, что в русских СМИ. Всё умиляются - котики у мэрика. А ты глаза открой, за спину ему загляни. Без придури.

Странно все-таки. Вот понадобился журналист из Эстонии, эстонец, чтобы показать нам ушаковские углы. Наши отечественные чумички то ли углов боятся, то ли скелетов, то ли Ушакова. Трусливые какие-то. Зависимые, наверно. А может, просто квалификации не хватает, руки не из того места. А может, и то, и другое. Ведь чем глупее, тем сговорчивей. Вот и не получается без придури.

Комментарий Леонида Якобсона в Facebook:
Описание, как Вы выразились, скелетов в шкафу Ушакова - обошлось мне очень и очень дорого. В подарок от столичного градоначальника у меня остался 8-сантиметровый шрам на лице. Впрочем, Нил Ушаков этого лично не делал. У мэра имеется алиби со смайликом.
Нил Ушаков пользуется поддержкой многих высокопоставленных государственных чиновников. Это и начальник госполиции Итс Кюзис, и руководитель Datu valsts inspekcija Сигне Плуминя, и омбудсмен Юрис Янсонс и многие другие. Это не голословное утверждение.
Полиция до сих пор не поймала тех, кто напал на меня при ребенке (чем он это заслужил?). Более того, полицейские сделали всё возможное, чтобы преступники ушли от наказания. В частности, фоторобот нападавших не был передан СМИ.  
Экономическая полиция республики за публикацию корреспонденции Нила Ушакова обыскала мою квартиру (при ребенке, который до этого пережил шок от нападения), а затем поместила меня на двое суток в следственный изолятор с ранее судимыми преступниками. Полицейские забрали из моего дома все носители информации. Мой ноутбук и жесткий диск приобщены к материалам уголовного дела. Это означает, что я лишился этих вещей минимум на 5 лет.  
Полиция сломала дверь в офисе (хотя имела возможность взять у охраны ключ) моего друга, который держит сервер KOMPROMAT.LV. В ходе обыска был изъят компьютер, который до сих удерживает Экономическая полиция. 
Экономическая полиция провела обыск и забрала все носители информации у моего друга, который помогал отразить хакерскую атаку сторонников Ушакова, начавшуюся сразу после начала публикации корреспонденции мэра. Спустя 5 месяцев без каких--либо извинений ему всё вернули. Как написал прокурор Улмис, полиция превысила свои полномочия. И что?  
Datu valsts inspekcija обвиняла меня в незаконной работе с личными данными. В итоге констатировано, что я имею права на соответствующую работу. KOMPROMAT.LV - официальное СМИ, зарегистрированное в Регистре предприятий. Следствие велось более года. Одно из писем из DVI я не получил. Причина: после покушения на меня, партнер по фирме решил выйти из нашего общего предприятия. Более того, на какое-то время он без предупреждения съехал со своей квартиры. Итог: DVI за неполучение письма оштрафовало меня на 2000 латов. Не мытьем, так катаньем, они нанесли по мне финансовый удар. А ведь этот год они присылали повестки, составляли акты... Не давали работать.  
В апреле меня будут судить.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru

Visas vecās dziesmas / Stuff