ceturtdiena, 2014. gada 17. aprīlis

В Джамахерии ночь. Заложен ракетный крейсер "Идиот"

"Мы слишком долго не замечали «русский мир» и «геополитическую катастрофу» — и теперь они приехали к нам на БТРах. Как там у Пелевина: к 150-летию Достоевского в Мурманске заложен ракетный крейсер «Идиот»." - пишет Сергей Медведев в колонке в Форбсе месяц назад (здесь).

"В российской политике произошла юнговская революция, в ней окончательно восторжествовало коллективное бессознательное, архетип, миф. Начавшись как троллинг и политтехнология, иррациональное постепенно проникло в сердцевину политики и само стало политикой, оптикой, через которую Кремль смотрит на мир."
 
 
Кто-то сказал, что взрастившая фашиста власть первая же от его руки и погибнет. Когда надутый горячим воздухом фашизм пойдет громить гастарбайтеров и кавказцев, первыми пострадают местные власти. У местных начальников нет ни сакральности "помазанника", ни последнего полка, готового стрелять во что бы то ни стало, как у Путина. Путинское "за" - горячий воздух, до первой (лужи) крови. И гражданский мир тоже.

 
На фото - Лесанов Виктор Викторович, боец 2-го Оперативного полка ГУ МВД России. Он участвовал в избиении демонстрантов на Болотной площади в центре Москвы. Судя по дате, фото сделано примерно за месяц до разгона "Марша миллионов" 6-го мая 2012 года. За избиение граждан России, не согласных с разворовыванием своего государства, этого бойца в нацистской пилоточке наградили. А участников демонстрации осудили по сфальсифицированному обвинению.


 
ГРУ отжигает. Из передачи Михаила Соколова на Радио Свобода (здесь):
"Павел Пожигайло: Благодаря этому историческому событию, Россия вернула себе историческое лицо, Путин стал мировым лидером. И я думаю, Россия предложит новую модель государственного устройства всему миру. Я не знаю пока, какую.

Но мне кажется, мир стоит на пороге главного вопроса. Когда демократия ...себя полностью дискредитировала, когда капитализм себя полностью изжил.

Михаил Соколов: И СССР возвращается. Андрей Илларионов, так получается?

Андрей Илларионов: Это тот случай, когда я, пожалуй, согласился бы с коллегой. Действительно, новая модель уже на пороге. Правда, она была у нас уже в истории, называлась она Третий Рейх.

Нечто подобное российской Джамахерии действительно сейчас создается. Прав коллега, говоря о том, что ни демократии, ни прав человека, ни разделения властей, ни верховенства права в этой системе не будет."

Лыко в строку:
"Cнова, как в советские годы, успеха стали чаще добиваться люди лояльные и компромиссные, бездеятельные и хваткие — а не инициативные и самоотверженные. Отрицательный отбор, навредивший России при безбожной власти, продолжился, население люмпенизировано и привержено патернализму." Кирилл Харатьян (Ведомости, 8.4.2014)

И еще:
"Российская коррупция действительно превратилась в угрозу международной безопасности." Сергей Гуриев (Ведомости, 3.4.2014)


 


Мы! Матеря! Ищо теснее сплотимся и дружно крикнем: Хайль Владимир Владимирович, хайль, родимый, хайль, соколик!
"Нужно ли тратить время и нервы на верующих в Фюрера Всея Руси и на жертв путинской пропаганды? Нацисты в лагерях военнопленных в Британии и США начали сомневаться в Гитлере только к к концу 1944 года, да и то не все. Так что первые - почти безнадежны, а вторые - прозреют, когда их достанет экономический крах режима "трубы" и они увидят разницу между телекартинкой и реальностью..." Михаил Соколов, обозреватель Радио Свобода (на ФБ)
"Экономика России в 12 раз меньше европейской и американской и в 4 раза меньше китайской. За счет чего будем финансировать армию и ВПК? Правильно. Здравоохранение, образование, пенсии. Дети, старики." Борис Немцов (блог на Эхо Москвы, 4.4.2014) 



 
Садизм и скотство. Путинские СС. Садизм и скотство - это новые здравомыслие и нравственность, правда и законность, гуманизм и просвещение.

Путин набил трухой чучело российского парламентаризма, загнал в автозак оппозицию, уничтожил свободные СМИ и наводнил телевидение говорящими жопами, которые говорят вам, что черное - это белое, зло - это добро, фашизм - это антифашизм, а Путин - . Он закрыл вам глаза, он закрыл вам уши. Он вот-вот закроет вам рот. А потом он закроет вам нос. И вы умрете. Вас не спасут ни георгиевские ленточки, ни портреты Сталина, ни развеселые дни бесконечных побед, когда вы праздновали истребление десятков миллионов человек. А лет через 70 путинята скажут, что вас никогда и не было, и на всякий случай плюнут в вашу могилу. Потому что Мемориал - это наша страшная, зловонная память, фонтаны хлещущей крови. Чтобы вылечиться от Сталина и не заболеть Путиным.

 
"Как известно, история повторяется дважды. То, что происходит сегодня в Крыму, есть последний акт имперской истории России, которая в трагифарсовой манере изживает свое советское наследие. Жутковато, конечно, наблюдать этот экзорцизм, когда от Кремля дохнуло холодом и воскресли духи прошлого. Но это всего лишь химеры, тени, симулякры, вроде ряженых казаков или православных байкеров. Пока в России ночь, и надо лишь дождаться третьих петухов." Сергей Медведев (Форбс, 18.3.2014)

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru

Visas vecās dziesmas / Stuff