svētdiena, 2014. gada 4. maijs

"Какие настроения в Европе относительно РФ?"

В условиях реальной военной и пропагандистской агрессии нужно всегда уметь в нескольких словах передать смысл происходящего. Я учусь, и я счастлив, что мне в этом помогают вопросы. Сегодня я получил такой:
«Какие настроения в Европе относительно РФ? Уже агрессоры или пока еще нет?»
Еще раз: сегодня, 4-го мая 2014 года.
 
Печенка отвалилась так давно, что клейма негде ставить. Украина только позволила большинству назвать вещи своими именами. Россия не просто агрессор, Россия – лунатик. Крыша была в пути много лет, и это не заметить было невозможно. Агрессия против Украины стала шоком даже для бывалых наблюдателей. Но самым большим ударом стала повальная фашизация в России, готовность проглотить любую ложь.
 

3 komentāri:

  1. Европа тоже не учится на ошибках прошлого и снова наступает на старые грабли.
    Как столько времени можно было закрывать глаза на становление фюрера2.0 ?!
    Да и Штаты хороши со своей перезагрузкой - доперезагружались - получили новую версию старого г-на.

    То что сказала Меркель о Путине - что он живет в другом мире, можно сказать и про них - про их неадекватность восприятия всей политики этого фашиста на протяжении всех 15 лет его правления.

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Спасибо, Галина, трудно не согласиться. Но любая конфронтация стоит моральных и материальных затрар, а то и жизней. На Западе нет жуковых и нет рабов. Если есть хоть малейшая возможность решить проблему дипломатическим путем... Не думаю, что у Запада есть иллюзии по поводу опасности путинского режима. У меня нет сомнений, что на Западе есть масса сведений о Путине. Я надеюсь на две вещи: на бОльшую солидарность и целенаправленное объединение усилий (что менее вероятно, а, может, и невозможно) и на то, что армии, разведки, аналитики, стратеги НАТО не теряют времени и активно изучают происходящее.

      Dzēst
    2. Сечас-то у них конечно, нет иллюзий по поводу "миролюбия" Путина. А раньше куда смотрели ? Полностью согласна, что прямая конфронтация была не нужна, но дипломатические методы ведь тоже разные бывают. Нечего было с ним расшаркиваться, тверже должна быть дипломатия с такими хамами. Уж самое позднее после Грузинской войны надо было давить на него. дипломатически.

      Dzēst

Visas vecās dziesmas / Stuff