piektdiena, 2014. gada 17. oktobris

Нюрнбергская вакцина теряется под напором колорадского "антифашизма"

Как известно из сообщений (здесь, например), 15 октября Владимир Путин заявил, что его беспокоит рост неонацистских проявлений в Балтийских странах:
«К сожалению, "вакцина" от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу. Наглядное свидетельство — открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики», — сказал президент России.
Funny you should say so :) - был ответ из латвийского министерства иностранных дел. Это в общем то же, что мог бы сказать и я, например. Может быть добавил бы пару нюансов:
 
«К сожалению, "вакцина" от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу. Наглядное свидетельство — открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в России.

В числе таких проявлений необходимо назвать преследование и организованную властями травлю инакомыслящих, травлю по признаку сексуальной ориентации и просто по внешним признакам, что уже само по себе является прямым проявлением неонацизма и его тоталитарной сути. Обыденными стали избиения и даже убийства на почве этнической розни.
 
Ксенофобия и расизм не находят никакого противодействия ни со стороны властей и полиции, ни стороны контролируемых государством СМИ. Под личиной ложно понятого патриотизма в российских СМИ нагнетается агрессивная неонацистская пропаганда исключительности России, ее "особого пути" и "высокой духовности" в противовес "бездуховности" в демократических обществах, которые остро критикуют руководство России за пренебрежение международными соглашениями, ничем не спровоцированную агрессию против Украины, оккупацию части украинской территории, фактическую организацию террористического анклава фашистского толка как очага постоянной напряженности на юго-востоке Украины, а также за ограничения демократических прав и свобод граждан, узурпацию власти в России и систематическое разворовывание государства», — мог бы, например, звучать ответ президенту России.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru

Visas vecās dziesmas / Stuff