sestdiena, 2015. gada 28. februāris

Немцов: Люди, конечно, поймут

Русская весна расстреляна? Немцова услышали в ФСБ? Борис в своем последнем в жизни интервью (здесь):

"Мне люди говорили, что народ с огромной неохотой идет на поминки."

Вот еще несколько хороших мест из интервью с Немцовым на Эхе Москвы за три часа до убийства:

"Чтобы навести в стране порядок и преодолеть кризис .. необходимо провести честные выборы .. прекратить эту убогую, лживую пропаганду, которая просто перевернула и съела мозг русским людям.

"Это рукотворный кризис. .. Америка почти на 4% выросла. Китай вырос больше, чем на 7%. Европа выросла на 1,5%, хотя в Европе масса проблем: Греция, Испания, Италия. И только России в кризисе. При этом, когда нам рассказывают про то, что нефть у нас резко упала – а вы знаете, что 60 долларов нефть стоила в 2005-2007 году? Недавно. И никто не кричал: «Маня, все пропало!», никто не кричал, что кризис. Когда я был министром топлива и энергетики, нефть вообще стоил 10 долларов.

"Одна из глубоких причин кризиса - это крайне неэффективная модель экономики. Эта модель основана на монополиях, на государственных корпорациях, на управлении бюрократией – алчной, непрофессиональной, антипатриотичной. Именно они вывозят 150 миллиардов из страны, именно они выступают за офшоризацию России, хотя орут, что они патриоты и «крымнашисты». Поэтому, конечно же, с такой моделью экономики, основанной на экспорте сырья, на госкорпорациях, Россия никуда двинуться не может. Поэтому тупик как во внутренней, так и во внешней политике. Из этого тупика один выход – они должны уйти. Должны пройти новые выборы.

[Уголовное преследование участников протестных акций 2012 года] – "это инерция репрессий и страх перед уличным протестом в целом. Я заметил одну парадоксальную вещь: социологи фиксируют зашкаливающий рейтинг Путина. Казалось бы, - вот подумайте, - раз такая всенародная любовь почти как к Ким Чен Ыну у народа, зачем народу платить на марш черносотенцев [«Антимайдан»] деньги? ..

"Люди не верят, что есть реальная угроза Майдана, они понимают, что все это вранье. И они понимают, что все это искусственно, надуто и притворно. И ровно потому, что это притворно, они говорят: Заплатите за притворство. Мы готовы играть в ваши притворные убогие, лживые игры… Угрозы никакого «кровавого Майдана» нет, а «Антимайдан» и черносотенные шабаши, такие фрик-шоу – есть.

"Я не хочу врать. Путин специалист по вранью, он патологический лжец. Я хочу вам сказать правду. Этот марш может развернуть ситуацию в сторону мира. Этот марш может отрезвить Кремль. И постепенно – не одним маршем – мы можем добиться перемен и разворота политического курса. Постепенно.

"Давайте представим час дебатов – моих с Путиным. Начнем с простого вопроса: Почему российские солдаты погибают, а вы, как верховный главнокомандующий, господин Путин, отрекаетесь от этих солдат и врете что они не воюют? А мы их могилы видим, этих солдат. Мы их видим в Костроме, эти могилы. В Пскове, в Нижнем Новгороде. Почему вы, верховный главнокомандующий, отрекаетесь от собственных солдат? Вы разве имеете право быть верховным главнокомандующим после этого? Почему вы врете, что там нет нашего оружия? Вы же в Минских соглашениях, господин Путин, сами зафиксировали «Торнадо-С», что вы отведете. А знаете ли вы, что «Торнадо-С» - это система залпового огня современная, - что они есть на вооружении только российской армии, что они поступили в российскую армию только в 2012 году? Вот вы в Минских соглашениях это подписали. Открытая нормальная позиция, когда люди слышат правду приводит в полный прах все эти 86%. Поэтому нас и нет на телевидении. Потому что, когда выяснится, что все на лжи, в том числе, и все эти рейтинги, тогда, конечно, люди поймут, и тогда эта вся власть рассыплется просто в прах и пух."

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru

Visas vecās dziesmas / Stuff