pirmdiena, 2016. gada 18. aprīlis

О раскрепощении людоедства

Никакого человекопоклонничества! Нам есть, чем гордиться, у нас долгий послужной список, века и века. Все мы надеемся попасть на охранную вышку с автоматом в руках. Но везет не всем. Редкая бесовская скотина превзойдет Нашу Родину в смертельной борьбе в человекопоклонничеством. Наша - самая прожорливая скотина во всем мире!


«Как у современных «патриотов» сочетаются национал-шовинизм, сталинизм и православие?»
У любой идеологии есть два уровня: мысли, которые она вызывает, и эмоции, которые она порождает.

Национал-шовинизм, сталинизм и дурно понятое православие с его культом бессознательного и ненавистью к рациональному — порождают эмоции сходного порядка: радость от раскрепощения инстинкта, разнузданность, культ глупости.

 Это экстатические состояния. Они одинаковы — что у национал-шовинизма, что у сталинизма, что у патриотизма. На идейные различия этих вещей человек в экстазе не смотрит.

Представьте себе человека, одурманенного одновременно водкой, наркотиками типа ЛСД и героином. Конечно, водка, героин и ЛСД несовместимы, но одурманенному человеку без разницы, ему важно попасть в экстаз, поэтому химический состав того, что его заводит, для него совершенно непринципиален. А что человек с таким составом крови долго не проживёт — так это в экстазе никого не волнует.
Это цитата из Дмитрия Быкова (здесь).

Радость, о которой говорит Быков, - от раскрепощения инстинкта. Как радость безнаказанно нести бред, радости безнаказанного хамства, торжества хама, мрази и подлеца. В дискурсе это уже давно называется "больше ада". Ну, вот, удалось раскрыть "скобки".

Инстинкт. Торжество хама, как блевотина, несется вверх по трубам откуда-то из темной преисподней. Перегородки сняты. Кто, что снимает перегородки? Кто, что "раскрепощает" инстинкт?

Быков не упомянул культа силы. То есть, шовинизм и сталинизм, и есть его проявления. Культ силы шире и мощнее. Он существует везде, где вера в свои силы и уважение к человеческой жизни считается - как очень верно сформулировал московский патриарх - ересью человекопоклонничества.

Культ силы везде, где человек - расходный материал, где человека можно запросто употребить - унизить его достоинство, растоптать его, лишить свобод, распорядиться его идентичностью и самой жизнью - одно от другого в одном шаге - лишить идентичности и самой жизни, в конце концов, просто сожрать. Для меня культ силы - это людоедство, каннибализм.

Мое отношение к культу силы - резкое его неприятие - даже в самых "невинных" его проявлениях основано на четком осознании неравенства сил - силы человеческого самоуважения и силы подавления.

Самоуважение - это единственное оружие отдельного человека, автономного индивида. Против человека чаще всего адская прорва - традиции, верования, мракобесие, некие захваченные "государственные" интересы. Все это за редкими, но очень влиятельными исключениями, существует объективно и усилено числом адептов. Объективное зло нельзя запретить. От него можно только защищаться и защищать.

Именно поэтому человеческая жизнь, права человека, его достоинство, отдельного человека, каждого индивида требует защиты. Поэтому человеку нужно помогать укреплять свое единственное оружие защиты - самоуважение. Поэтому же надо способствовать развитию автономности личности. Поэтому любые практики, следствие которых противоречит этому императиву, а тем более практики, направленные на подавление, должны быть подвергнуты жесточайшей и бескомпромиссной обструкции.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru

Visas vecās dziesmas / Stuff