ceturtdiena, 2016. gada 26. maijs

Согласие. Диверсанты-реформаторы?

Нагрянули как-то в Крым зеленые реформаторы...
Год назад Вячеслав Домбровский, уже бывший и экс, - сказал (здесь):

[Если бы Согласие взяли в коалицию после триумфа Партии Затлерса на выборах, как того хотел Затлерс] -- "Это мог бы быть психологический перелом в обществе вообще. Скорее всего, ничего страшного для латышской части жителей не произошло бы. Никто не продал бы страну Кремлю, не вышел из состава ЕС и не вступил в Советский союз, СНГ или не знаю, куда там еще".

Вслушайтесь: "скорее всего, ничего страшного... никто не продал бы... не вышел из ЕС..."

Аргументация политика, при чем хорошо образованного политика, политика-эксперта, политика с головой на плечах, что в латвийской политике в принципе редкость?

Так и не произошло же "ничего страшного" - не продали, не вышли... К чему огород-то городить, если результат коалиции с Согласием был бы только в том, чтобы сохранить статус-кво, с чем отлично справляется коалиция без Согласия?

Ок, в интервью есть продолжение мысли. По мнению Домбровского, у Партии Затлерса в коалиции с Согласием "были бы более развязаны руки" для проведения реформ. "С точки зрения проведения реформ мы видели, что их политическая готовность была гораздо выше, чем у других партий."

Серьезно? Вот это вот - про готовность, которая "выше"? Реформа портов - это у Согласия готовность, которое сидит в Рижском порту и которое полетит ко всем чертям вместе с руководством этого самого порта, как только там начнется настоящее - не фейковое - полицейское расследование?

Это у Согласия бóльшая готовность проводить реформы - со всеми воровскими скандалами вокруг Rīgas Satiksme, Rīgas Namu Pārvaldnieks?

Серьезно? Реформы?

Я думаю, что тут не то, что о готовности к реформам говорить не приходится. Тут задумаешься про "ничего страшного". Скорее - ничего хорошего. Коалиция с Согласием не обещает старне ничего хорошего. Да и риск "страшного" не так уж мал.

Что мы знаем о Согласии? Да ничего.

Как она финансируется? Скорее всего схемами.

Как держатся эти люди вместе, кто они, кроме нескольких громких имен? Они никто, они на задании. В общем - "десантники", "чужие", "пришельцы".

Их задача в латвийской политике - быть оппозицей латышским партиям, латышской части политического спектра, латышскому демократическому представительству, - фактически латышской части общества, латышской "идеологии", латышской идее. Эта идея - известная мне - одна: латышское государство.

Они видят в латышском демократическом представительстве эдакие ходячие красно-бело-красные флажки. Потому что сами - ходячие бело-сине-красные, потому что их президент - Путин, а материнский корабль - администрация президента Путина.

Покрашенные в этнические цвета десантники с волочащимися по земле парашютами, профессионально чужие, избравшие кредо пришельцев - как можно себе представить, что их приход в правительство стал бы "психологическим переломом в обществе"?

Правительство Латвии стало бы отчасти бело-сине-красным и имело бы на некоторых столах "вертушку" в администрацию президента Путина? Это психологический перелом в обществе?

Диверсанты - сторонники реформ? Ну, только если диверсию считать реформой.

Искренне надеюсь, что те расследования, о которых я уже упомянул, многочисленные, настоящие, начнутся до того, как эти десантники доберутся до правительства.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru

Visas vecās dziesmas / Stuff